ДОРОГА БЕЗ КОНЦА (видео расследование)

2010 год. Правительство Республики Молдова заявляет о том, что выделит 50 миллионов леев на реконструкцию шестикилометровой дороги Конгаз – Баурчи. Премьер-министр Влад Филат, тесно сотрудничавший в эти годы с башканом Гагаузии Михаилом Формузалом, посетил село Баурчи и пообещал людям завершить в ближайшее время строительство дороги.

Константин КУРДОГЛО, житель с.Баурчи:

– Эта важная дорога. Мы им сказали, что трасса Баурчи – Чадыр-Лунга – часть важных стратегических дорог Болград – Украина, Кагул – Румыния, а вправо – на Кишинев. Все дороги, конечно же, нужны, но, я считаю, что это очень важная стратегическая. Мы, кстати, так вдохновились, обрадовались…

Николай ТЕЛЬПИЗ пресс-секретарь НСГ:

–Эта узловая дорога связывает не только с Гагаузией, но через Чадыр-Лунгу и с Украиной. Это очень востребованная дорога, артерия связи с соседней республикой.

–Дорога находится на территории, подверженной оползням, это тоже стало причиной того, что правительство Молдовы приняло такое решение. Первый транш был выделен в 2011 году в размере 10 миллионов леев. Победителем тендера стал подрядчик ООО «Construm». Организовала аукцион государственная администрация дорог.

Сергей ПЕТРУШЕНКО, зам. начальника гос. администрации автомобильных дорог РМ.

- В районе 10 миллионов было выделено на первый участок. Там 2 км и 10 м.

−Сделали дорогу до края села… К нам обращались люди с вопросом: «Почему по одну сторону сделали тротуар, а по другую нет?» Ответили: мол, нет средств. Когда мы уже подняли вопрос на совете, сделали и другую сторону. Ну а дальше остановились.

−Остановились работы, так как первый транш был освоен. Согласно полученному ответу на запрос от государственной администрации дорог Молдовы, кишиневская фирма «Construm» выполнила условия контракта до августа 2012 года и освоила сумму более 9 миллионов леев. Это отмечает и руководство управления строительства Гагаузии.

Петр ЗЛАТОВ, начальник главного управления строительства и инфраструктуры Гагаузии:

−Первый этап − капитальный ремонт моста через реку Ялпуг возле Конгаза. Асфальт был сделан с системой водоотвода. Небольшой участок по селу Конгаз тоже был отремонтирован. Дальше был белый вариант, до середины подъема.

Возмущенный экс башкан Гагаузии Михаил Формузал поставил неудовлетворительную оценку подрядчикам и вынес этот вопрос на обсуждение исполкома.

Иван Арнаут, заместитель начальника главного управления строительства и инфраструктуры Гагаузии:

−Думаю, что к 10 числу закончат заливать лотки при подъеме по правую сторону. Но в Баурчи укладка бордюров и асфальта под угрозой.

Константин КУРДОГЛО, житель с.Баурчи:

− Формузал настаивал, чтобы наши эту дорогу делали, а Кишинев − чтобы они её ремонтировали.

− Башкан Гагаузии Михаил Формузал добился того, чтобы продолжили строительство дороги местные компании, поэтому второй транш в сумме около шестнадцати миллионов леев выигрывает строительная фирма из Вулканешт «Сперанца», руководителем которой является Игорь Карамиля. В этот же период Карамиля Игорь Константинович является еще и руководителем “Друмурь-Вулканешть”. Помимо этого, Карамиля входил в руководящие органы Акционерного общества «Буджак Йоллары».

− Господин Карамиля будучи главой “Друмурь-Вулканешть” выигрывает тендер в 2012 году в сумме около шестнадцати миллионов леев, но уже как руководитель ООО «Сперанца» и продолжает строительство дороги Конгаз-Баурчи. Государственная администрация автомобильных дорог в этом вопросе не усмотрела никакого конфликта интересов и заключила контракт с руководителем «Сперанца».

Юрий ПАША, зам. директора гос.администрации автомобильных дорог РМ. 

-Друмурь - не являются нашими предприятиями. Мы с этими предприятиями заключаем контрактный договор на предмет содержания автомобильных дорог, трудовые контракты. Они не являются нашими предприятиями. Эти предприятия являются Акционерными Обществами, где основной пакет акции содержит Государство, то есть в лице Министерства Транспорта .

 −Комментировать что-либо по строительству дороги «Конгаз – Баурчи» на видео камеру господин Карамиля всячески отказывался, но все же нам удалось связаться с руководителем ООО «Сперанца» по телефону.

−Я не занимаюсь сейчас этим бизнесом, понимаете…

Ж-Т: −Да, но в то время Вы же строили…

−Но в то время, это было 6-7 лет тому назад, это был белый вариант. Белый вариант имеет гарантийный срок полгода – год...

Ж-Т: −Меня просто причина интересовала.

− На проведение третьего этапа вообще тендера не было. Он еще и не начался− должны объявить тендер, найти деньги и потом уже строить.

 −Экс-башкан Гагаузии Михаил Формузал на запрос касательно строительства дороги «Конгаз – Баурчи» что-либо прокомментировать не захотел, хотя мы связывались с ним через социальные сети

−На дорогу «Конгаз-Баурчи» было выделено и освоено более 25 миллионов леев, однако этих денег не хватило для завершения. Дорога так и осталась недостроенной, и до сих пор «белый вариант» постепенно смывается дождем.

27.09.2017
Категория: 
0

Похожие новости

Видео Лента

Канал REGIONAL

Расследования