ВОПРОС О СТРОИТЕЛЬСТВЕ БОЙНИ ОСТАЕТСЯ АКТУАЛЬНЫМ

Торгующие мясом обратились к городскому совету с просьбой разрешить и  в дальнейшем забивать скот на домашних бойнях. Для этого они готовы выслушать замечания комиссии.

«В течение полугода была создана комиссия, мы выявили и определили место, сформировали землю и вынесли на аукцион. Аукцион не состоялся по причине отсутствия желающих строить бойню», - отметил зам.примара мун.Комрат Георгий Сары.

Теперь остается обратиться к бизнесменам, чтобы оказали помощь в строительстве, либо к высшим структурам. Примэрия не  в состоянии построить бойню. Мы сделали все, что в наших силах. Мы определили место, все управления его одобрили.

Продавцы утверждают, что мясо, которое они привозят всегда соответствует всем необходимым нормам, и они не допускают никаких нарушений. Также они отметили, что они не забивают скот в большом количестве. Кроме того, мясники упомянули о наличии канализации специально оборудованных помещений, благодаря чему они не приносят вред соседствующим жителям.

Мясники выступают за  создание комиссии, которая проведет проверку  состояния каждой домашней бойни и в случае, если существуют  какие-либо нарушения, они их устранят.  

Георгий Константинов предложил выйти с ходатайством о том, чтобы продлить разрешение на забой скота в домашних условиях еще на полтора года.

«Дайте им хотя бы полтора года, пока будет строиться бойня. А дальше может быть найдется инвестор», - подчеркнул советник Георгий Константинов.

 Городской совет принял решение направить письма обратившихся продавцов Исполнительному Комитету и Народному Собранию Гагаузии с тем, чтобы продлить срок на забой скота в  домашних бойнях хотябы еще на один год, а также образовать комиссию и сделать обследование каждой бойни,  с целью подтверждения того, что они пригодны для использования еще на определенное время.

05.10.2017
Категория: 
0

Похожие новости

Видео Лента

Канал REGIONAL

Расследования