ВКЛАД МОЛОДЕЖИ В РАЗВИТИЕ РОДНОГО СЕЛА

Проект «Развитие прав и возможностей в сельской местности»

Союз независимых журналистов Гагаузии GagauzMediya совместно с неправительственной организацией Институт Сельских Инициатив начал совместный проект «Развитие прав и возможностей в сельской местности». 12 июня в селе Дезгинжа в рамках Академии Молодых Активистов была проведена первая встреча с инициативной группой под названием «Кувет».

Елена Янак, администратор проекта, рассказала о целях и задачах проекта.

ЕЛЕНА ЯНАК, АДМИНИСТРАТОР ПРОЕКТА

– «Сегодня мы приехали в село Дезгинжа. Мы встретились с инициативной группой «Кувет». Встретились совместно с примаром, с заместителем примара.

Обсудили с ними, что мы планируем делать, наши дальнейшие действия. Очень рады, что нас очень хорошо приняли и за то, что с нами готовы сотрудничать и у местных властей, есть интерес к совместному сотрудничеству»

На свежем воздухе, в центре сельского парка, собралось около 20 молодых ребят. Все они охотно согласились стать участниками проекта. В теплой обстановке в дружественной беседе и участники проекта, и организаторы мероприятия выдвигали интересные идеи, чем они могут помочь селу.

На протяжении года вместе с молодыми ребятами в данном селе будут проводиться различные мероприятия. В результате ребята должны будут инициировать ряд рекомендация для местных органов власти, свое видение, как улучшить жизнь молодежи в селе.

Вместе с молодежью и организаторами пообщался примар села и его заместитель, которые охотно согласились участвовать на всех встречах и привлечь еще заинтересованных ребят.

ВАСИЛИЙ КАПСАМУН, ПРИМАР СЕЛА ДЕЗГИНЖА:

«Результат, конечно, хочется видеть. Во-первых, те молодые люди, которые будут участвовать в данном проекте, чтобы они были удовлетворены тем, что они принимали участие и тем, что они смогли внести свой вклад в силу развития. Они смогли получить какие-то знания».

Такие встречи в данном проекте будут проходить как минимум раз в месяц. По словам администратора проекта Елены Янак, с ребятами будут проводиться тренинги на различные тематики, на которых молодежь будет обучаться лидерству и другим качествам.

ЕЛЕНА ЯНАК, АДМИНИСТРАТОР ПРОЕКТА-

«Мы выбрали 2 населенных пункта: село Дезгинжа и село Бешалма, где мы будем встречаться раз в месяц вместе с молодежью с инициативной группой. Группа состоит из жителей данного определенного населенного пункта. Вместе будем решать проблемы, стараться улучшить жизнь молодых ребят в сельской местности.

Все участники мероприятия отмечали, что с радостью будут реализовывать этот проект. И будут стараться привлечь, как можно больше внимания к этой идее.

В проекте «Развитие прав и возможностей в сельской местности» участвуют 15 неправительственных организаций и 30 сообществ по всей Молдове.

Вам также могут понравиться
Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie, чтобы у вас был лучший пользовательский интерфейс. Принять Конфиденциальность

Политика конфиденциальности