Выборы башкана под сомнением

atv.md

 

9 апреля 2019 г. состоялось очередное  заседание Народного Собрания Гагаузии, на котором  депутаты рассмотрели 8 вопросов, и обсудили некоторые другие вопросы. Первым на повестке дня значился вопрос по результатам рассмотрения замечаний Главы (Башкана) Гагаузии по Закону «О внесении изменений в Избирательный кодекс АТО Гагаузия. По данному вопросу было много дискуссий.

Во время заседания депутатов перед зданием НС  сторонники башкана провели митинг в ее поддержку. На митинге выступили все три новоизбранные депутаты в Парламент РМ, которые прошли в Законодательный орган страны 24 февраля  при помощи поддержки  социалистической партии Молдовы.

Председатель НСГ Владимир Кысса поставил на голосование вопрос о сформировании согласительной комиссии. За это решение проголосовало большинство депутатов.
Не согласился с необходимостью создания комиссии депутат Сергей Чимпоеш на основании отсутствия мотивированных обоснований со стороны Башкана в отклонении Закона «О внесении изменений в Избирательный кодекс». Он проанализировал аргументы башкана и разяснил их депутатам

Работа комиссии будет направлена на преодоление возникших разногласий и выработку согласованной редакции по данному Закону.

Вам также могут понравиться

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie, чтобы у вас был лучший пользовательский интерфейс. Принять Конфиденциальность

Политика конфиденциальности