В Гамбурге сегодня стартует саммит G20, во второй половине дня встретятся Путин и Трамп

Лидеры самых крупных стран мира соберутся сегодня на саммит «большой двадцатки». Но особый интерес вызывает первая встреча президентов России и США — Владимира Путина и Дональда Трампа. Учитывая, что в последнее время отношения между Москвой и Вашингтоном достаточно напряженные, переговоры обещают быть отнюдь непростыми.

Дискуссии коснутся войны в Сирии, вооруженного конфликта на востоке Украины и ядерной проблемы КНДР. Встреча состоится после нескольких месяцев спекуляций о возможном участии России в президентских выборах США, которое, якобы, обеспечило победу республиканцу Дональду Трампу.

За день до встречи с Путиным, Трамп заявил, что дестабилизирующие действия России в странах Восточной Европы могут негативно отразиться на всех мировых государствах.

На полях саммита G20 обсудят самые насущные мировые проблемы — борьбу с пропагандой терроризма и радикализма в Интернете, вопросы, связанные с Северной Кореей, Сирией и напряженностью в Персидском заливе, а также — меры, принимаемые в связи с изменением климата, в контексте выхода США из Парижского соглашения.

Участниками «Большой двадцатки» являются 20 крупнейших государств, в совокупности представляющих 85% мирового ВВП. Среди них — США, Россия, Великобритания, Китай, Япония, Канада и Франция.

publika.md

Вам также могут понравиться
Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie, чтобы у вас был лучший пользовательский интерфейс. Принять Конфиденциальность

Политика конфиденциальности