В Комрате открылась первая школа журналистики «Альтернатива»

5 сентября 2019 года стартовали  первые занятия в Школе Журналистики «Альтернатива» в Гагаузии, г. Комрат.

Основная цель школы – обучить молодых людей из Гагаузии и юга страны основам журналистики.  ОО Союз независимых журналистов Гагаузии «Gagauzmediya» совместно с телерадиокомпанией АТВ начали реализацию данного проекта, благодаря поддержке США.

Школа Журналистики поможет молодым людям освоить эту интересную профессию всего за 9 месяцев, а после окончания обучения работать в любых средствах массовой информации.

 

gagauzmediya

Мы рады приветствовать наших первых учеников, которые решили познать данную профессию и поделились своими ожиданиями, почему они решили обучаться данной профессии

— Меня зовут Елена, я с города Комрат. Я пришла в школу журналистики для того, чтобы научиться правильно говорить, доходчиво объяснять и доносить информацию до человека.

— Меня зовут Дмитрий. В школе журналистики я бы хотел научиться хорошо изъясняться, научиться организованности и познать журналистику.

— Меня зовут Тося и я пришла в школу журналистики для того, чтобы правильно изъясняться, кратко записывать свои мысли на бумаге.

 

— Меня зовут Диана, я из Комрата. Я пришла в школу журналистики, хочу научиться правильному общению с людьми, ораторскому искусству, преодолеть страх перед публикой. Думаю, что здесь будет очень интересно. У меня есть в планах стать ведущей.

— Меня зовут Элла, мне 17 лет, я из Комрата. Мне бы хотелось познать навыки журналистики  и открыть для себя что-то новое.

— Меня зовут Алена. Я учусь в 1-й школе. Сегодня в первый раз посетила школу журналистики. Очень понравилось как нас встретили. Хотела бы научиться чему-то новому.

— Меня зовут Ирина, я учусь в КГУ. Я пришла в школу журналистики потому, что меня это заинтересовало, я бы хотела узнать что-то новое.

Основная цель Школы Новой Журналистики – обучить молодых людей в возрасте от 16 до 30 лет. В процессе обучения студенты будут получать теоретические и практические знания в профессиональной студии телерадиокомпании «АТВ» и работать над созданием медиапродуктов в разных направлениях журналистики.

 

Вам также могут понравиться

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie, чтобы у вас был лучший пользовательский интерфейс. Принять Конфиденциальность

Политика конфиденциальности