Международный женский день отметили в Комрате

Международный женский день 8 Марта отмечают ежегодно во многих странах мира, в том числе в Молдове. Ученики школы журналистики «Альтернатива» поинтересовались у жителей Комрата, какие подарки они предпочитают получать в этот день.

Международный женский день 8 Марта отмечают ежегодно во многих странах мира, в том числе в Молдове. Ученики школы журналистики «Альтернатива» поинтересовались у жителей Комрата, какие подарки они предпочитают получать в этот день.

-«На счет подарков, все сейчас в наше время зависит от размера кошелька. Кто-то может и машину подарить, а кто-то мягкую игрушку или торт. Честно говоря, у меня большая семья. У меня есть и мать, и жена, и много сестер. Столько разнообразных подарков можно подарить. Мне важно внимание, теплые слова»

— «Я считаю, что главный подарок для женщины на 8-ое марта это внимание, цветы завянут, а внимание всегда приятно. Ведь, если есть внимание, значит — есть любовь».

— «Обычно парни мне дарят цветы на 8-ое марта, игрушки мягкие, и многое другое».

— «Лично я надеюсь, что в этом году мой парень подарит мне на 8-ое марта поход в луна-парк или билет в зоопарк или ещё что-то необычное».

— «Мне кажется, что главный подарок для моей матери в этом году, это я».

Существует выражение. Слёзы – не оружие женщины, её оружие – это искренняя улыбка“. На этот счет у комратчан получились разные мнения, а у некоторых мужчин оно оказалось довольно оригинальным.

-«Я считаю, что самое обескураживающее оружие женщины это кокетство, обаяние, улыбка, даже взгляд. Так как у меня в семье 2 сыновей и муж, мне с этим повезло. У меня сын может прийти сам какой-то цветочек подарить. Ради этого мы и живем».

— «Я считаю, оружий у женщин очень много. Они, так сказать, во всеоружии. Я не знаю, лично вот, на мой взгляд, так как мужчины любят глазами, я думаю, что главное оружие женщин это фигура, красота, чтобы была смышленая, чтобы было о чём с ней поговорить, чтобы не дура была, какая-то, чтобы чувство юмора имела и чтобы смекалка была хорошо развита. Вот это лично мне нравиться, а вот кому-то эти качества в женщинах не нравятся, кому-то нравиться другие качества».

— «Я считаю, что главное оружие женщины это внешность, улыбка, характер, доброта, честность, верность».

Несмотря на нежную улыбку, заботливое сердце женщина поистине является настоящим борцом. Не все знают о происхождении праздника. Есть несколько версий истории. Оказалось, что не многие знают об исторических данных праздника.

— «Я не знаю историю происхождения праздника 8-ое марта».

— «Честно говоря, я ничего не изучал про историю происхождения, такого праздника, как 8-ое марта».

— «Про историю происхождения данного праздника, я знаю не многое, то что в этот день две женщины из Германии, они решили побороться за права женщин, что бы женщины могли вмешиваться в политику Германии, начался митинг за равноправие, тоже самое произошло и в других городах Германии и затем такие митинги стали происходить во многих других странах».

Международный женский день возник в далеком прошлом — более полутора веков назад, как день борьбы женщин за свои права. Женщины, выйдя на улицы в 1857 году, требовали равноправия — предоставления им избирательного права, условий оплаты труда, равных c мужчинами, и сокращения рабочего дня. В результате, многолетняя борьба женщин принесла свои плоды — в Германии, Венгрии, Австрии и Чехословакии женщины право голоса получили в 1918-м, а в США — в 1920-м. В СССР Международный женский день стал праздником и нерабочим днем в 1965 году. Праздник со временем потерял политический окрас и стал просто 8 Марта — Международным женским днем.

Автор: Янак Кайтаз, Андрей Новиков, Елена Янак – школа журналистики «Альтернатива».
Вам также могут понравиться
Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie, чтобы у вас был лучший пользовательский интерфейс. Принять Конфиденциальность

Политика конфиденциальности