Молодежь с. Бешалма и с. Дезгинжа стали участниками летней Академии Молодых Активистов

Мероприятия организованы совместно с НПО GagauzMediya г.Комрат

с. Бешалма инициативная группа Бирлик

635 молодых людей из 30 сельских сообществ — выпускники Академии молодых активистов, организованной Институтом сельских инициатив (iRi).

Институт сельских инициатив (iRi) объявляет о завершении Академии молодых активистов, организованной в 30 сельских общинах, пользующихся услугами программы расширения прав и возможностей сельской молодежи (YEP) . Основная цель Академии заключалась в мобилизации групп молодых людей из сельских районов Республики Молдова и обучении их общественной гражданской активности, в результате чего молодые люди были готовы к более активному участию в решении местных проблем.

с. Бешалма
с. Бешалма инициативная группа Бирлик

Сессии Академии начались в июне 2020 года и завершились в октябре 2020 года. Всего было организовано 240 тренингов для 635 молодых людей, представляющих 30 инициативных групп из 30 сельских сообществ.

В процессе обучения и мобилизации были задействованы 15 партнерских НПО, которые действовали в качестве местных координаторов. Местные фасилитаторы использовали в качестве вспомогательного материала Учебный план, специально разработанный экспертами iRi и GLCAP (США) на основе материала, разработанного Стэнфордским университетом, США.

с. Дезгинжа инициативная группа Кувет

В дополнение к тематическим занятиям были организованы практические занятия для повышения уровня знаний молодых людей в таких областях, как сбор средств, мобилизация сообщества и инструменты развития сообщества. За это молодые люди получили мини-грант от iRi.

«На занятиях Академии я впервые смогла выразить свое мнение, быть услышанной, поговорить с коллегами, выбрать решения». — Валерия Горю, село Баланул Ноу, р-н. Рышкань.

 

Инициативная группа с. Авдарма

На первых занятиях молодые люди научились эффективно общаться в группах, принимать командные решения и публично общаться с лицами, принимающими решения. Молодые люди также практиковали с другими молодыми людьми в сообществе, как работать вместе и строить доверительные отношения с различными заинтересованными сторонами. 30 инициативных групп изучали темы о ресурсах сообщества и правильном определении проблем. Во время практических занятий молодым людям удалось собрать средства на общественную деятельность от местных органов власти, местных предпринимателей и жителей.

Встреча с примаром с. Мешкэуць

Во время летних сессий (прикладных сессий) местные наставники рассказывали молодым людям о процессе развития видения сообщества для молодых людей. Инициативная группа из 30 сообществ-бенефициаров опросила 50 молодых людей из каждого сообщества, чтобы выявить проблемы и потребности молодых людей в их сообществе. Всего было опрошено 1500 молодых людей. После анализа анкет инициативные группы пригласили представителей местных органов власти, представителей государственных учреждений, молодежи и сельских жителей, заинтересованных в разработке собственного видения развития молодежного сектора в своей местности.

Встреча с представителями примарии с. Дезгинжа

Академия молодых активистов предоставила молодым людям возможность применить на практике навыки, полученные в ходе тренингов. Таким образом, к настоящему времени молодые люди организовали ряд 75 общественных инициатив с участием 820 молодых людей в различных мероприятиях, представляющих общественный интерес, таких как посадка деревьев, очистка общественных парков, озеленение, установка скамеек для зон отдыха, создание пространства. командные игры, сбор средств на благородные цели, опросы сообщества и т. д.

 

 

 

Покраска скамеек спортплощадки с. Бешалма
Покраска зоны отдыха возле озера с. Дезгинжа

Результаты предварительной и последующей оценки Академии показали, что молодые люди улучшили свои знания и навыки в области мобилизации сообществ примерно на 90%. Отсюда, еще раз, необходимость создания среды, в которой молодые люди могут развиваться и интегрироваться в общество. Молодые люди получат эту возможность, воспользовавшись новым раундом мини-грантов, предлагаемых iRi в рамках этой программы расширения прав и возможностей.

«Академия молодых активистов объединила инициативные группы из 30 сообществ-бенефициаров, научила их работать в команде, и, что наиболее важно, молодые люди создали партнерские отношения с МОВ. Мы очень довольны энтузиазмом молодых людей, их желанием продвигать гражданскую активность и решать проблемы молодежи в своем сообществе», отметила— Лилия Сула, координатор программ, iRi.

«Академия молодых активистов оказала решающее влияние на развитие способностей наших молодых людей. Академия в том виде, в каком она была задумана и реализована, помогла более 600 молодым людям из Республики Молдова мобилизовать и пробудить интерес к местному сообществу ». — Татьяна Костев-Когуляну, соисполнитель, iRi.

Мероприятие является частью программы «Расширение прав и возможностей сельской молодежи (YEP)» , реализуемой Институтом сельских инициатив в Молдове (iRi) в партнерстве с Партнерством действий сообщества Великих озер (GLCAP), Огайо, США, при финансовой поддержке Департамента Штат Соединенных Штатов Америки.

 

Вам также могут понравиться

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie, чтобы у вас был лучший пользовательский интерфейс. Принять Конфиденциальность

Политика конфиденциальности