НАРОДНО-ПАТРИОТИЧЕСКИЙ СОЮЗ ГАГАУЗИИ “ДЕВЛЕТ» ПРОВЕЛ II СЪЕЗД

 

На прошедшем втором съезде народно патриотического Союза «Девлет» были обсуждены вопросы, касающиеся немедленного роспуска ЦИКа Гагаузии, отношения НПС «Девлет» к предстоящим выборам Главы башкана, общественно-политической ситуации в Гагаузии на сегодняшний день. Второй съезд НПС «Девлет» собрал в селе Конгаз 19 мая 1150 делегатов, которые не согласны с ходом предвыборной кампании и считают эти выборы не демократичными.

–Согласно информации, во всех населенных пунктах с момента создания Инициативной группы было собрано более 15.000 подписей избирателей за немедленный роспуск Центральной Избирательной комиссии Гагаузии в связи с ее незаконностью. Об этом проинформировал делегатов съезда Василий Нейковчен и другие делегаты

–Выступившие на съезде делегаты отмечали, что они готовы сегодня принять участие на выборах башкана 30 июня и выдвинуть свою кандидатуру. Однако они считают, что нынешний состав ЦИКа во главе с И.Комур полностью находиться под влиянием экс-башкана Ирины Влах, в связи счем выборы не могут быть честными, демократичными и транспорентными.

Заслушав доклад лидера НПС «Девлет» делегаты съезда приняли решение о мобилизации усилий всего общества по спасению Гагаузии и обратились к избирателям не принимать участия в выборах 30 июня до окончательного решения вопроса о судьбе избирательной комиссии Гагаузии. Также на съезде было зачитано письмо-обращение президенту России Владимиру Путину, которое будет отправлено для информирования о происходящих событиях в Гагаузии.

 

Вам также могут понравиться
Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie, чтобы у вас был лучший пользовательский интерфейс. Принять Конфиденциальность

Политика конфиденциальности