Ушел из жизни заслуженный работник культуры Гагаузии-Дмитрий Камбур

1 декабря ушел из жизни заслуженный работник культуры Гагаузии — Дмитрий Андреевич Камбур — человек, посвятивший свою жизнь служению национальной культуры и искусству.

Работал в области культуры с 1967 года. С 1979 по 1999 гг. руководил ансамблем «Гагаузлар». Работал директором Домов культуры в Етулии, Чимшмикиое, Вулканештах.

Проявил себя опытным, высокопрофессиональным специалистом и умелым организатором. Занимал руководящую должность в Министерстве культуры Республики Молдова, а с 2007 по 2011 год руководил Главным управлением культуры и туризма Гагаузии.

Дмитрий Андреевич — человек положивший начало культурным связям с городами: Клайпеда, Белая Церковь, Бобруйск, Султан-Хисар. Все это сделало его известным не только в Гагаузии и РМ, но и далеко за пределами страны. Он также работал в посольстве Республики Молдова в Анкаре.

За большие заслуги в развитии культуры и искусства Гагаузии и Республики Молдова Д.Камбур был награждён: медалью «Meritul civic», Орденом Молдовы «Gloria muncii», высшей наградой Автономии — орденом «Gagauz Yeri», орденом Международной организации тюркской культуры — «ТЮРКСОЙ», и являлся заслуженным работником культуры Гагаузии и Республики Молдова, почетным жителем села Чишмикиой. Являлся лауреатом Международных конкурсов и фестивалей.

Главное управление культуры Гагаузии выражает искренние соболезнования родным, близким, коллегам выдающегося деятеля культуры, в связи с тяжелой утратой. Светлая память о Дмитрие Камбур навсегда останется в сердце гагаузского народа.

Вам также могут понравиться
Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie, чтобы у вас был лучший пользовательский интерфейс. Принять Конфиденциальность

Политика конфиденциальности