РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СОЧЕЛЬНИК

Для православных христиан Рождественский Сочельник – это особое время усиленной молитвы и строгого поста.   В этот день  в Комратском кафедральном Соборе Иоанна Предтечи была отслужена божественная литургия. Священнослужитель, иерей Василий, сообщил, что для христианства сочельник – это преддверие к встрече Рождения Христа.

Иерей ВАСИЛИЙ, священнослужитель комратской церкви:

  • Сочельник означает, что мы – перед самым рождением Иисуса Христа.  Люди накладывают на себя строгий пост  для того, чтобы в последний день его быть более сдержанным.  В преддверии вкушения яств в день рождения господа Иисуса Христа они строже готовятся к этому.  Есть такое поверие – православные  христиане  не должны вкушать до появления 1-й звезды. Люди готовятся, чтобы принять достойно Рождение нашего господа Иисуса Христа.

Прихожане комратского Собора с особым благоговением и усердием отстояли божественную литургию Рождественского Сочельника. Все они отметили огромную значимость этого великого события в их личной жизни.

Люди:

  • Я хочу сказать, что это великий праздник Рождества Христова, это праздник всех праздников.  С появлением празднования рождения  Иисуса Христа появляется возможность спасения человеческого рода, именно православного. Этот праздник почитают буквально все. С появление Богомладенца люди стали верить, видеть, понимать. Это великое значение для христиан.
  • Это очень радостный праздник. Он родился! Он дал нам жизнь! 
  • В первую очередь, я хочу поздравить всех с Новым годом, наступившим уже, и с Рождеством  Христовым!  Всех благ всем!
  • Хочу, чтобы все люди жили с именем Христа.  Тогда, может быть, будет меньше воровства и всякой другой нечисти.
  • Это Великий праздник.  Весь православный мир радуется тому, что в мир пришел Иисус Христос для того, чтобы спасти весь мир от грехов,  дабы не впасть, как Адам и Ева, в вечную смерть, в вечную погибель. Хотя он их вернул из ада по воскрешению своём. Вот так и нас он хочет спасти от наших грехов, чтобы мы прибывали в вечном царстве его.

С Рождеством Христовом весь православный мир поздравил отец Василий, отметив еще раз, что Иисус Христос явился на землю, чтобы спасти нас, грешников земных, чтобы открылись перед нами врата царства небесного.

Иерей ВАСИЛИЙ, священнослужитель комратской церкви:

  • Я всех поздравляю с этим величайшим праздником: наших комратчан, жителей всей нашей Гагаузии.  Я желаю, чтобы в каждом сердце откликнулось это рождение Иисуса Христа, чтобы мы этот праздник приняли и все-таки помнили, что Господь пришел на землю ради нас, ради наших грехов, ради нашего спасения, чтобы открыть нам царство небесное. Поэтому я всех вас поздравляю с этим Величайшим Праздником!  Желаю, чтобы все мы были достойнее, ближе к   Богу, чтобы мы смогли ангелам воспеть славу и Всевышнему Богу, и Земле. Мира и Человеческого благоволения! С праздником!

Телекомпания «АТВ» поздравляет всех христиан, жителей и гостей Комрата с Великим праздником Рождества Христова! Мира, здоровья и добра всем нам!

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.

Этот веб-сайт использует файлы cookie, чтобы у вас был лучший пользовательский интерфейс. Принять Конфиденциальность

Политика конфиденциальности