Проведение каникул во время пандемии

В связи с пандемией молодежи приходится находить занятия, которые будут соответствовать новым мерам безопасности. Начальник молодежи и спорта Гагаузии рассказала о мероприятиях, которые они планируют проводить во время пандемии.

ОЛЬГА ТРЕТЬЯК, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО РАЗВИТИЮ МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ И СПОРТА

«К сожалению, в связи с пандемией мероприятия сегодня мы провести не сможем, поскольку они массового характера, поэтому вся работа отдела была перестроена на работу онлайн, работу удаленную, связанную каким-то образом тем, чтобы по абсолютно новой форме строить работу».

Как отметило большинство опрошенных жителей города, планы на лето у молодежи изменились в связи с пандемией. Свое свободное время молодежь предпочитает уделять спорту и читать книги. Особенно это стало удобно в период пандемии, когда больше времени удается уделить на свое хобби.

 

САША СЫРБУ-«Я планирую сидеть дома и в течение времени выходить на улицу, и гулять, и все. У меня никогда не бывает планов на лето». -«Свободное время я обычно провожу, конечно же, за компьютером, а иногда в перерывах могу почитать книгу, либо заняться спортом. Это зависит от ситуации».

Сережа: — «Хотелось поехать куда-нибудь отдохнуть, но из-за пандемии все границы закрыты. Хочу немного подзаработать, помогать дома, родителям, поступить куда-нибудь учится(-0.18). Хотел немного подзаработать, но из-за пандемии мало возможности»… «Займусь спортом, чем-нибудь интересным, открою для себя что-то новенькое. По утрам, рано утром вставать, выходить на пробежку, все такое».

Аня-«Я хотел поехать в лагерь. Но из-за пандемии его отменили, поэтому не получится. «утренняя пробежка потом на работу, потом после работы почитать немножко и потом спать». «Я планирую подзаработать немножко денег, начать заниматься спортом, читать по больше книг, и все».

Раньше все лагеря уже готовились к лету начинались какие-либо ремонтные работы, но, к сожалению, из-за пандемии пришлось закрыть все лагеря, чтоб не подвергать людей опасности заразиться коронавирусом.

-«Сегодня, к сожалению, дети не будут иметь возможность отдохнуть в летних лагерях, но у не предусмотрена другая форма работы с детьми, она необычная, она неоднозначна, стандартна это онлайн лагерь. Когда Я впервые узнала о таком опыте, это был опыт кишиневского отдела образования, то я сама отнеслась несколько скептически к этой идее» 

Граждане предпочитают сидеть дома и изолироваться, меньше контактировать с окружающими. Как и молодежи, так и у взрослых были скорректированы планы на лето.

Василиса Пометкова:

«Планы на лето у нас изменились тоже, как и у всех, Ребенок планировал поехать в лагерь, а затем мы планировали поехать на море, как обычно, но в этом году резко планы изменились. В этом году мы будем находиться дома То есть, на работу и дома. Ребенок тоже будет помогать семье. На каникулы тоже даже устроился на работу, временно, на несколько часов работать. И поэтому мы сейчас стараемся находиться дома никаких развлекательных мероприятий, не отмечаем никакие события.

Управление молодежи и спорта летом предлагает поучаствовать в конкурсах, подготовленных для молодежи, которые не будут нарушать правила безопасности

ОЛЬГА ТРЕТЬЯК:«Сегодня отдел молодежной политики активно работает над тремя мероприятиями, во первых это фото конкурс молодежный формат, фотоконкурс стартовая 1 июня и до конца июня мы собираем по электронной почте работы молодых людей, который проживают на территории автономии. Фотографии сегодня одно из любимых занятий, поэтому мы им предлагаем не просто делать селфи, не просто их замена где-то в социальных сетях , надо участвовать в конкурсе,

Напомним, что с 15 июня в Молдове вновь вводится ряд ограничений из-за роста заболевших COVID-19.

Вам также могут понравиться
Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie, чтобы у вас был лучший пользовательский интерфейс. Принять Конфиденциальность

Политика конфиденциальности