Ученики Школы журналистики получили первые базовые знания

gagauzmediya

Школа журналистики «Альтернатива» продолжает свои занятия. В течении  четырех  неделей студенты  обучились  основам журналистики, кто такой журналист, узнали что это за профессия, когда появилась, цель профессии, принципы, требования к профессии.

gagauzmediya
Ученики изучают какие жанры использует местная газета

 

 

Практические занятия

 

 

 

 

 

 

 

Что из себя представляет новость?!

Кто? Что?Где? Когда? как? основные вопросы, которые задает себе

каждый журналист при написании новости. Этому  обучали наши

педагоги в Школе журналистики Альтернатива. Ребята разучили

основные журналистские термины и попытались написать новость.

 

Преподаватель Елизавета Ротарь  рассказала  ученикам чем похожа и чем отличается журналистика от других профессий, как развивалась профессия, типы/виды журналистики, кто такой журналист, кто и как готовит журналистов и что они предлагают обществу.

Журналистика РМ и АТО Гагауз-Ери: когда появилась, как развивалась, что из себя представляет сегодня журналистика. (теоретическое интерактивное занятие).

gagauzmediya

Сегодня преподаватель Риторики и Искусства общения Еленой Сусан рассказала как правильно себя вести во время интервью, какие вопросы нужно задавать, как себя держать во время интервью. На сегодняшний день наши ученики изучили жанры в журналистике: заметка, интервью, репортаж, лонгриды,  также структуру построения репортажей.

gagauzmediya
gagauzmediya

Учеба в Школе журналистики основывается на практических занятиях. За  короткое время ученики получили практические навыки в области интервью, знания в проведение дебатов, как строится новость, какие вопросы задавать во время интервью.

Вам также могут понравиться
Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie, чтобы у вас был лучший пользовательский интерфейс. Принять Конфиденциальность

Политика конфиденциальности